Калининград, ул.профессора Баранова 43А,
+7 (909) 798 37-28
торговый центр "Новый Двор", павильоны 13 и 14

Дорогие друзья! 

На нашем сайте размещена лишь небольшая часть товаров, имеющихся в продаже. Он будет постепенно продолжать наполняться. Будем рады Вашим покупкам, вопросам и предложениям! Оставляйте Ваши сообщения и пожелания на страничке  КОНТАКТЫ

 


 

Интересные статьи

Тандури масала

100 гр, Bharat Bazar, Индия

    Подробное описание

    Тандури масала – довольно острая смесь специй. Ее используют для приготовлении блюд из мяса и птицы. В Индии популярна курица, приготовленная с этой смесью специй. В остальных странах ее также используют для приготовления шашлыка и барбекю.

    Традиционная индийская курица готовится с кефиром, лимонным соком и листьями кориандра. Обязательна при этом пряная смесь тандури масала. А вот кефир можно спокойно заменить на йогурт – это зависит от предпочтений повара.

    Но совсем не обязательно ограничивать себя курицей. Можно приготовить подобным образом великолепное кушанье практически из любого мяса. Все зависит исключительно от Вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

    Также тандури масалу можно использовать как приправу для овощных блюд и салатов.

    СОСТАВ: КОРИАНДР МОЛОТЫЙ, ПАЖИТНИКА СЕМЕНА (ШАМБАЛА) МОЛОТЫЕ, КУМИН МОЛОТЫЙ, КОРИЦА МОЛОТАЯ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ МОЛОТЫЙ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, ИМБИРЬ КОРЕНЬ МОЛОТЫЙ, ЛУК, ЧЕСНОК, ГОРЧИЦА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ, ГВОЗДИКА МОЛОТАЯ, КАРДАМОН МОЛОТЫЙ, КАРДАМОН ЧЕРНЫЙ, МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ, СОЛЬ
     

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: СМЕШАЙТЕ ОДИН СТАКАН КЕФИРА С 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ СМЕСИ СПЕЦИЙ ТАНДУРИ МАСАЛА. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ПОЛУЧИВШУЮСЯ ПАСТУ И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОННОГО ИЛИ ЛАЙМОВОГО СОКА И СВЕЖИХ ЛИСТЬЕВ КОРИАНДРА. ОКУНИТЕ 4 ОЧИЩЕННЫХ ОТ ШКУРЫ КУРИНЫХ ГРУДКИ В МАРИНАД, НАКРОЙТЕ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 6 ЧАСОВ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫЛОЖИТЕ КУРИЦУ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 200°С ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ. УКРАСЬТЕ БЛЮДО ЛИСТЬЯМИ СВЕЖЕГО КОРИАНДРА И ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА. ПОДАВАЙТЕ С ГАРНИРОМ. ТАКЖЕ ТАНДУРИ МАСАЛА ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА.