Карри Мадрас – на редкость универсальная смесь специй. Ее можно добавлять практически во все блюда: салаты, супы, бутерброды, закуски, пиццы, блюда из овощей, макарон и риса, печеные изделия. Также эту смесь можно добавлять в соусы, маринады, йогурты и фарш (например, для котлет). Используют ее также в тушеных, вареных и жареных основных блюдах из мяса, птицы и рыбы. Можно добавлять ее и в кондитерские изделия.
Это весьма сложная смесь из измельченных в порошок семян, трав и пряностей. Основные – это гвоздика, пажитник, мускатный орех, фенхель, корица, кардамон, чили, кунжут, кориандр, мак, тмин, булава, черный и красный перец, куркума, шафран, тамаринд. Вкус этой смеси – богатый, острый и землистый, с легким лимонным ароматом.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/spices/Karri_Mandras_Carry_madras/
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/spices/Karri_Mandras_Carry_madras/