Калининград, ул.профессора Баранова 43А,
+7 (909) 798 37-28
торговый центр "Новый Двор", павильоны 13 и 14

Дорогие друзья! 

На нашем сайте размещена лишь небольшая часть товаров, имеющихся в продаже. Он будет постепенно продолжать наполняться. Будем рады Вашим покупкам, вопросам и предложениям! Оставляйте Ваши сообщения и пожелания на страничке  КОНТАКТЫ

 


 

Интересные статьи

Кардамон черный

20 гр, Индия

    Подробное описание

    Черный кардамон, непальский кардамон, камфорный кардамон, amomum subulatum (лат), black cardamom, brown cardamom, kali elaichi, badhi elaichi, bigilaichi (инд) 

    Черный кардамон добавляется в блюда восточной кухни для придания дымного аромата. 

    Черный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжелых блюдах длительного приготовления, с говядиной свининой, капустой, другими овощами и булгуром. Черный кардамон имеет насыщенный вкус, бесподобно и ненавязчиво оттеняющий и дополняющий ароматы и оттенки вкуса черного перца гвоздики и корицы.  

    Коробочки черного кардамона перед использованием надо немного подавить, но чтобы семена выпали. Перед подачей их можно удалить из готового блюда (не обязательно).

    Черный кардамон, добавленный в овощное блюдо  в размолотом виде в конце приготовления  может придать ему слегка сладковатый пряный привкус.

    В отличие от зеленого кардамона, Черный кардамон  редко используется при приготовлении сладостей, но является частым и популярным компонентом чая масала (прекрасно дополнит чай масала приготовленный на черном чаер пуэр).

    Черный кардамон легко впитывает влагу и теряет эфирные масла, поэтому лучше его хранить в очень сухом месте вдали от солнечных лучей и плотно закрытым.