Калининград, ул.профессора Баранова 43А,
+7 (909) 798 37-28
торговый центр "Новый Двор", павильоны 13 и 14

Дорогие друзья! 

На нашем сайте размещена лишь небольшая часть товаров, имеющихся в продаже. Он будет постепенно продолжать наполняться. Будем рады Вашим покупкам, вопросам и предложениям! Оставляйте Ваши сообщения и пожелания на страничке  КОНТАКТЫ

 


 

Интересные статьи

Масло какао нерафинированное

50 гр, Малайзия

    Подробное описание

    Масло какао (или какао-масло) – это растительный жир, извлекаемый из какао-бобов. Полностью натуральный продукт!

     

      

     

    Бобы какао или какао-бобы — миндалевидные семена, содержащиеся в плоде (стручке) шоколадного дерева (Theobroma cacao).

     

     

     

    При комнатной температуре масло какао твердое (температура его плавления в пределах 28-36° С).

    Нерафинированное масло какао имеет желто-коричневый цвет и ярко выраженный шоколадный запах. Рафинированное масло какао не пахнет и имеет чуть желтоватый цвет.

    Масло какао легко плавится на водяной бане или в микроволновке (оно не должно закипать!), а также при контакте с кожей. Потом оно также быстро застывает.

    В этом видео рассказывается о выращивании, сборе и обработке какао бобов.

     

     

     

     

    Масло какао является основой всеми нами любимого шоколада. Но это еще и прекрасное средство, которое применяется в косметологии для ухода за кожей.

      

     

    Масло какао используют как в составе косметики, так и в чистом виде.

    Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в поддержании здоровья нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстановлению, замедляют процессы старения).

    Оно способно сокращать трансэпидермальную потерю влаги, покрывать кожу защитной  водонепроницаемой плёнкой и удерживать влагу в эпидермисе, поэтому особенно полезно его применять при сухой, обветренной, дряблой и стареющей коже.

    Масло обладает сильным регенерирующим, заживляющим и тонизирующим действием. Улучшает клеточный обмен и повышает упругость кожи, увлажняет и смягчает ее.

    Обеспечивает улучшение процессов клеточного обмена в коже, устраняет воспаление. Масло какао имеет небольшой солнцезащитный фактор, замедляет старение кожи, активизирует синтез коллагена в клетках кожи.

    Рекомендуется для кожи любого типа.

    При нанесении на кожу масло быстро тает и также быстро впитывается, не оставляя следов на одежде.

    Хранить масло какао нужно в закрытой упаковке в холодном месте.

     

    Маска от морщин с маслом какао:

    смешать столовую ложку растопленного масла какао с 1 чайной ложкой меда и желтком 1 яйца, добавить 5 капель лимонного сока. При желании можно добавить 1 чайную ложку морковного сока. Держать на лице 15-20 минут. Смыть теплой водой.

    Еще рецепт замечательного крема можете посмотреть ниже

    Если вам не хочется возиться с кремами, то просто возмите целый кусок  масла какао и медленно водите им по лицу, шее и области декольте. Постепенно тая, оно будет заботиться о вашей коже! 

    Также очень рекомендуем сделать самим очень эффективные бальзамы для губ на основе масла какао, так как обычно в состав покупных бальзамов входит искусственный парафин — более дешевая замена натуральному воску и маслам. А парафин не питает и не увлажняет нежную кожу губ, а создает на них пленку, которая быстро исчезает.

    Бальзам, сделанный самим с применением масла какао, масла ши и других натуральных компонентов, будет защищать, увлажнять и питатать кожу губ на протяжении целого дня.

    Нижеприведенный рецепт бальзама для губ является лишь примером.

    Вы можете видоизменять его по своему желанию, добавляя различные эфирные масла и другие натуральные масла (жожоба, авокадо, черного тмина, облепиховое и др, можно добавить горький шоколад...). А также менять пропорции ингредиентов.

    Кроме того, готовить косметику из натуральных компонентов еще и очень интересно!

    • На водяной бане растопите примерно 25 гр пчелиного воска, добавьте примерно 15 гр масла какао, и когда оно растопится - 25 гр масла ши.
    • Следом влейте 25-30 мл масла сладкого миндаля и хорошо перемешайте.
    • Уберите смесь с паровой бани и продолжая мешать, влейте примерно 15 мл витамина Е.  
    • Продолжайте перемешивать смесь, пока она полностью не остынет, иначе не удастся избежать неприятных комков.
    • Затем в едва теплый бальзам капните немного эфирного масла чайного дерева (оно имеет антисептические свойства, а также придаст приятный свежий аромат) и еще раз перемешайте.  
    • Вылейте смесь в удобную баночку и дайте остыть.

     

     

    В зимние дни применение масла какао предотвратит обветривание лица и губ. К тому же, оно прекрасно смягчает и заживляет трещинки в уголках губ. Смазывать губы маслом нужно на ночь.