Этот замечательный, очень вкусный и полезный чай, приготовлен в лучших традициях аюрведы.
Содержит целебные специи, способствует усилению пищеварительного огня, обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий, способствует выведению токсинов из организма, а входящий в состав чая шафран, как самая дорогая специя на земле, сочетающая в себе массу полезных свойств, придает этому напитку еще большую ценность. Шафран усиливает действие других трав. Природа шафрана саттвична и наделена энергией жизни. Шафран - королевская пряность, балансирует три доши, омолаживает клетки всего организма, очищает кровь, способствует её разжижению, улучшает проходимость кровотока по сосудам, обеспечивает тело энергией, питает клетки мозга, улучшает обмен веществ, стабилизирует месячные у женщин, улучшает женскую половую функцию, улучшает состояние кожи, снимает эффекты интоксикации.
Врачи аюрведы используют этот чай во время курса панчакармы (аюрведический метод глубокого очищения организма), так как чай "Гокул" приводит доши в равновесие, регулирует желудочно-кишечные функции, избавляет от диареи, благоприятен при сахарном диабете, простудных заболеваниях и гриппе, обновляет и очищает кровь, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему, питает все клетки организма.
Состав: имбирь, корица, зелёный кардамон, черный перец, шафран, гвоздика. Не содержит черного чая и кофеина.
Способ приготовления: Добавьте четверть чайной ложки на кружку горячей воды, размешайте, дайте настояться 4 – 5 минут.
Очень рекомендуем добавить мёд, молоко или лимон по вкусу. Чай можно пить как горячим так и холодным. Употребление чая перед едой увеличивает агни (огонь пищеварения) и способствует легкому перевариванию и усвоению пищи. Содержимого банки хватает примерно на 300 чашек.