Калининград, ул.профессора Баранова 43А,
+7 (909) 798 37-28
торговый центр "Новый Двор", павильоны 13 и 14

Дорогие друзья! 

На нашем сайте размещена лишь небольшая часть товаров, имеющихся в продаже. Он будет постепенно продолжать наполняться. Будем рады Вашим покупкам, вопросам и предложениям! Оставляйте Ваши сообщения и пожелания на страничке  КОНТАКТЫ

 


 

Интересные статьи

Бей листья

30 гр, Bharat Bazar, Индия

    Подробное описание

        

    Лавр – это удивительное, реликтовое растение, которое росло на Земле ещё в эпоху расцвета динозавров. В странах античного мира лавр был культовым деревом, а также символом мужской красоты и сексуальности. Известного своей красотой и любовными похождениями греческого бога Аполлона всегда изображали в лавровом венке. Лавровым листом греки украшали свои дома, а ложась спать, клали его под постелью – считалось, что так можно увидеть вещий сон.

     

    Во многих странах лавровый лист очень долго употребляли совсем не так, как мы сегодня. Если мы чаще всего используем его в кулинарных целях, то ещё 2000 лет назад он служил для того, чтобы ароматизировать воду для умывания и мытья рук перед едой.

     

    Благодаря своему составу и свойствам, лавровый лист полезен не только в кулинарном отношении, но и в лечебных целях: он помогает восстанавливать, сохранять и поддерживать здоровье, а значит, и красоту. Отвар лаврового листа оказывает благоприятное воздействие на работу многих органов, улучшает аппетит и пищеварение. Его применяют при лечении желчнокаменной болезни и холециститов, простудных заболеваний, параличей, ревматизма; как наружное средство при некоторых кожных заболеваниях.

     

    Любое блюдо станет вкуснее и ароматнее, если добавить в него лавровый лист, однако особенно это заметно в кислых блюдах, подливах и соусах. Лавровый лист улучшает вкус первых блюд: мясных, овощных и рыбных супов, борщей и щей; делает оригинальными и пикантными вторые блюда; хорошо сочетается с рыбой, мясом, бобовыми, морковью, капустой.

     

    Добавляют лавровый лист по-разному: в первые блюда за 5 минут до готовности, а во вторые – за 7-10 минут, от 1 до 4 листиков на блюдо. Когда лавровый лист кладут в блюдо, крышку закрывают, а вот из готового блюда лавровый лист надо убирать, так как через некоторое время блюдо может начать горчить, и приобретёт слишком резкий запах; к тому же он жёсткий, и многие люди стремятся в первую очередь удалить его из тарелки.

     

    Хорошо сочетается лавровый лист и с другими пряностями: шалфеем, тимьяном, розмарином, гвоздикой, кориандром, базиликом, петрушкой, укропом, перцем – жгучим и душистым.