Калининград, ул.профессора Баранова 43А,
+7 (909) 798 37-28
торговый центр "Новый Двор", павильоны 13 и 14

Дорогие друзья! 

На нашем сайте размещена лишь небольшая часть товаров, имеющихся в продаже. Он будет постепенно продолжать наполняться. Будем рады Вашим покупкам, вопросам и предложениям! Оставляйте Ваши сообщения и пожелания на страничке  КОНТАКТЫ

 


 

Интересные статьи

Асафетида Bharat Bazar

50 гр, Bharat Bazar, Индия

    Подробное описание

     

    Асафетида (синонимы: хинг, ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чертов кал, хилтит, вонючий палец; на Руси в петровские времена ее называли вонючая камедь) - это сильно пахнущие куски смолы, полученные из корня многолетнего тропического растения семейства зонтичных Ferula asafoetida.

     

    Асафетида обычно используется в малых количествах для придания аромата соленым, острым (изредка - сладким) блюдам. Она настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, мясные, рисовые и овощные блюда. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе, или в смеси с другими пряностями.

     

    Асафетиду используют как в виде смолы, так и порошка. Порошок асафетиды часто смешивют с рисовой мукой. Тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней и можно использовать без обжаривания (чистую смолу перед употреблением необходимо обязательно обжарить в масле).

     

    Асафетида прекрасно заменяет лук и чеснок. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, лука, семян кумина, порошка чили и куркумы - одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний. Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах.

    Добавляя асафетиду в блюда как специю, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез, успокаивает нервную систему.

     

    Эта пряность - могучий стимулятор пищеварения. Асафетида помогает обладателям слабого или больного желудка переваривать пищу, излечивает от несварения желудка при переедании, способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Обладая "горячим " вкусом, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и устраняет газы, тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность.

     

    Именно от индийцев, написавших когда-то главный трактат о любви "Камасутра", и пошла слава об асафетиде как о весьма полезной специи. Это замечательное средство, которое применяется для лечения половых расстройств у мужчин, импотенции, особенно связанной с психологическими проблемами.

     

    Она эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц.

     

    Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.

    Асафетида помогает при сердечной недостаточности.

     

    Осторожно следует употреблять пряность при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.