Экстракт Гуггула – это очищенная смола дерева Коммифора мукул (Commiphora mukul), произрастающего в Индии. В переводе с санскрита термин "шуддха" означает "чистый". Для очищения смолы гуггула ее кипятят в различных трявяных сборах (например, с Трифалой), а затем тщательно фильтруют. На основе Гуггула готовится широкий спектр аюрведических препаратов - Йоградж гуггул, Трифала гуггул, Гокшуради гуггул, Махайогарадж гуггул, Кайшоре гуггул, Лакшади гуггул и др. Для этого очищенную смолу смешивают с порошками, пастами или экстрактами, иногда добавляют топленое масло.
Волшебная смола гуггул - это одно из самых широко применяемых растений в Аюрведе, обладающих сильным очищающим и омолаживающим действием. Также смола гуггул обладает очень сильным адсорбирующим действием: выводит из организма избыточный холестерин и триглицериды, ураты, оксалаты и многие другие эндотоксины и шлаки.
Гуггул увеличивает количество белых кровяных клеток, дезинфицирует секреты, в том числе слизь, пот и мочу. Повышает аппетит, очищает легкие, способствует заживлению кожи и слизистых (больше подходит для хронических, а не острых состояний).
Не обладая питательными свойствами, он активизирует процесс восстановления тканей (особенно нервной), уменьшает содержание в них жира, токсинов, способствует рассасыванию опухолей.
Лучшее лекарство при артритах, так как стимулирует восстановление поврежденных хрящей, связок и костей. Укрепляет и омолаживает соединительную ткань (кости, хрящи, связки, волосы, ногти, зубы, кожу).
Стимулирует функцию щитовидной железы.
Снижает повышенную массу тела.
Является естественным афродизиаком.
Применение: по 1 капсуле в день в течение 2 часов после приема пищи, запивая кипяченой водой. Во время приема гуггулосодержащих препаратов рекомендуется отказаться от употребления кофе, алкоголя, мяса, жареной и жирной пищи, от курения.
Информация по товару не является медицинским назначением!
Воздержитесь от использования данной информации для самодиагностики и самолечения без дополнительной консультации с лечащим врачом!
В статье использовалась информация из книги В.Лад "Травы и специи" и С.М.Неаполитанский "Аюрведа на каждый день"